#기분좋은날 꼬막요리 꼬막봄동들꺠소스샐러드
기분좋은날 꼬막봄동들깨소스샐러드 만드는법
꼬막 봄동 들깨소스 샐러드
꼬막살 1컵, 봄동 10장, 양파 1/4개, 달래 1/3타래
마요네즈 4큰술, 식초 1과1/3큰술, 설탕 1큰술, 들깨가루 4큰술, 소금 1/2작은술
1. 봄동은 2cm 간격으로 썰고 양파는 채썰어 찬물에 담가 헹궈 물기를 뺀다.
2. 달래는 깨끗이 씻어 뿌리부분은 칼 옆면으로 납작하게 만들어
4cm 길이로 자른다.
3. 소스를 혼합한다.
4. 먹기 직전에 꼬막과 달래에 소스를 넣고 고루 버무린 뒤
양파, 달래를 넣고 한번 더 버무린다.