기분좋은날 김한국부부 굴무침 마늘김밥김한국♡최경수 부부의 굴 무침
재료: 굴, 무, 쪽파, 홍고추
양념장 재료: 간장, 식초, 고춧가루, 다진마늘
1. 무, 쪽파, 홍고추를 썰어준다
2. 양념장에 굴과 손질한 채소를 넣고 버무린다
#김한국♡최경수 부부의 마늘 김밥
재료: 밥, 김밥김, 다진 소고기, 데친 시금치, 설탕, 식초, 다진마늘, 그 외의 김밥 속재료
1. 다진 소고기에 후춧가루를 넣고 볶는다
2. 볶고 있는 소고기에 다진 마늘을 넣고 볶는다
3. 마늘과 소고기를 바짝 볶아준다
4. 볶은 소고기를 밥과 섞는다
5. 단촛물이 밥에 고루 섞이게 넣어준다
6. 밥에 참기름을 넣고 버무린다
7. 김 위에 밥을 올리고 고루 편다
8. 원하는 김밥 속재료를 넣고 김밥을 말아준다
출처 기분좋은날 김한국부부 굴무침 마늘김밥
재료: 굴, 무, 쪽파, 홍고추
양념장 재료: 간장, 식초, 고춧가루, 다진마늘
1. 무, 쪽파, 홍고추를 썰어준다
2. 양념장에 굴과 손질한 채소를 넣고 버무린다
#김한국♡최경수 부부의 마늘 김밥
재료: 밥, 김밥김, 다진 소고기, 데친 시금치, 설탕, 식초, 다진마늘, 그 외의 김밥 속재료
1. 다진 소고기에 후춧가루를 넣고 볶는다
2. 볶고 있는 소고기에 다진 마늘을 넣고 볶는다
3. 마늘과 소고기를 바짝 볶아준다
4. 볶은 소고기를 밥과 섞는다
5. 단촛물이 밥에 고루 섞이게 넣어준다
6. 밥에 참기름을 넣고 버무린다
7. 김 위에 밥을 올리고 고루 편다
8. 원하는 김밥 속재료를 넣고 김밥을 말아준다
출처 기분좋은날 김한국부부 굴무침 마늘김밥