기분좋은날 강진부부의 버섯들깨탕 고구마순갈치조림강진♡김효선 부부의 버섯 들깨탕
재료: 느타리버섯, 표고버섯, 다진마늘, 소금, 들기름, 참기름, 다시마 육수, 전분가루, 들깨 가루
1. 달궈진 냄비에 들기름과 참기름을 둘러주고 느타리버섯, 표고버섯을 넣는다
2. 다진 마늘, 소금을 넣고 볶는다
3. 다시마 육수에 전분가루를 개어준다
4. 전분가루를 갠 다시마 육수를 냄비에 넣어준다
5. 국물이 걸쭉해지면 들깨 가루를 넣는다
#강진♡김효선 부부의 고구마순 갈치조림
재료: 고구마순, 갈치, 무, 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 생강
양념장 재료: 간장, 고춧가루, 맛술, 매실청, 후춧가루, 다진마늘
1. 냄비에 납작하게 썬 무를 깔아준다
2. 무 위에 고구마순을 얹어준다
3. 깨끗이 손질한 갈치를 고구마순 위에 넣는다
4. 갖은 채소를 썰어 넣는다
5. 냄비에 양념장을 넣어 익을 때까지 끓인다
출처 기분좋은날 강진부부의 버섯들깨탕 고구마순갈치조림
재료: 느타리버섯, 표고버섯, 다진마늘, 소금, 들기름, 참기름, 다시마 육수, 전분가루, 들깨 가루
1. 달궈진 냄비에 들기름과 참기름을 둘러주고 느타리버섯, 표고버섯을 넣는다
2. 다진 마늘, 소금을 넣고 볶는다
3. 다시마 육수에 전분가루를 개어준다
4. 전분가루를 갠 다시마 육수를 냄비에 넣어준다
5. 국물이 걸쭉해지면 들깨 가루를 넣는다
#강진♡김효선 부부의 고구마순 갈치조림
재료: 고구마순, 갈치, 무, 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 생강
양념장 재료: 간장, 고춧가루, 맛술, 매실청, 후춧가루, 다진마늘
1. 냄비에 납작하게 썬 무를 깔아준다
2. 무 위에 고구마순을 얹어준다
3. 깨끗이 손질한 갈치를 고구마순 위에 넣는다
4. 갖은 채소를 썰어 넣는다
5. 냄비에 양념장을 넣어 익을 때까지 끓인다
출처 기분좋은날 강진부부의 버섯들깨탕 고구마순갈치조림