기분좋은날 김한국부부의 꽃게양념장무침,오징어김 레시피
#김한국♡최경수 부부의 꽃게양념장무침
재료: 꽃게, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실청, 소주, 생강즙, 물엿
1. 꽃게를 먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실청, 소주를 넣어 양념장을 만든다.
3. 꽃게 내장을 섞은 양념장에 꽃게를 넣고 버무린다
4. 생강즙과 물엿을 넣고 섞는다
#김한국♡최경수 부부의 오징어김치
재료: 산오징어, 무, 청양고추, 쪽파, 생강즙, 마늘, 다진마늘, 간장, 매실액, 물엿, 고춧가루, 깨
1. 산오징어를 껍질 째 썬다
2. 채 썬 무, 쪽파, 고추를 넣고 섞는다
3. 고춧가루, 간장, 다진마늘, 생강즙, 물엿을 넣고 섞는다
출처 기분좋은날 김한국부부의 꽃게양념장무침,오징어김 레시피