기분좋은날 이원승부부의 새우파스타,부추잡채 레시피
#이원승♡김경신 부부의 새우 파스타
재료: 새우, 방울 토마토, 토마토소스, 화이트와인(소주), 소금, 파스타면
1. 기름에 마늘과 새우를 넣고 볶아준다
Tip. 비린내 제거를 위해 화이트 와인이나 소주를 넣어주세요
2. 방울 토마토와 토마토 소스를 넣고 볶아준다
3. 파스타 면을 삶을 때 짜다 싶을 정도의 소금물에 삶는다
4. 덜 삶아진 면을 소스에 넣고 버무린다
5. 취향에 맞게 소금으로 간을 한다
#이원승♡김경신 부부의 부추 잡채
재료: 돈까스용 돼지고기, 간장, 녹말가루, 맛술, 대파, 생강, 굴소스, 식용유, 부추, 참기름
1. 기름에 대파, 생강, 굴소스를 넣고 볶는다
2. 돼지고기는 볶기 전에 간장, 녹말가루, 맛술로 양념을 한다
3. 양념 된 돼지고기를 노릇하게 볶는다
4. 볶은 채소와 돼지고기, 부추를 넣고 함께 볶는다
5. 부추의 숨이 죽으면 참기름을 둘러준다
출처 기분좋은날 이원승부부의 새우파스타,부추잡채 레시피