본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 김선영요리연구가의 다이어트요리레시피 풋사과닭가슴살샌드위치 만드는법

by newk 2016. 9. 28.

기분좋은날 김선영요리연구가의 다이어트요리레시피 풋사과닭가슴살샌드위치 만드는법

 

풋사과닭가슴살샌드위치

 

 

재료: 잡곡식빵 6, 샌드위치 포장지, 포장상자, 닭가슴살 250g (간장1큰술, 설탕½큰술, 고운고춧가루½작은술, 후추),

느타리 300g(데리야끼소스 4큰술, 후추), 양상추, 토마토, 양파, 노랑파프리카, 말린 풋사과

풋사과스프레드: 허니머스터드3큰술, 풋사과 분말 2작은술, 홀그래인머스터드1작은술

.

1. 양파와 토마토를 잘게 썰고 토마토에 소금을 살짝 뿌린다

 

2. 간장, 설탕, 고운 고춧가루, 후추를 넣어 양념을 만들고 닭가슴살에 재운다

 

3. 기름 없이 닭가슴살을 굽는다

 

4. 풋사과 분말, 허니머스터드, 홀그래인머스터드를 섞어 스프레드를 만든다

 

5. 느타리버섯은 간장소스를 넣고 볶는다

 

6. 잡곡식빵을 살짝 구워 스프레드를 바르고 재료를 올린다