기분좋은날 국밥집 깍두기 만드는법
■국밥집 깍두기
재료
중간 크기 무 5개, 뉴슈가1/2큰술, 양파즙3개, 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 쪽파, 매실액
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 무 크게 썰어 굵은 소금과 뉴슈가를 넣고 절인다.
2. 양파는 충분한 양을 갈아 둔다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 매실액, 쪽파를 넣고 살짝 버무린다.
4. 상온에서 기포가 올라올 때 까지 두었다가 김치 냉장고에 넣는다.
기분좋은날 국밥집 깍두기 만드는법
■국밥집 깍두기
재료
중간 크기 무 5개, 뉴슈가1/2큰술, 양파즙3개, 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 쪽파, 매실액
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 무 크게 썰어 굵은 소금과 뉴슈가를 넣고 절인다.
2. 양파는 충분한 양을 갈아 둔다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 매실액, 쪽파를 넣고 살짝 버무린다.
4. 상온에서 기포가 올라올 때 까지 두었다가 김치 냉장고에 넣는다.