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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고혈압, 고지혈증에 좋은 가지물김치 만드는법, 가지김치만드는법

by newk 2016. 7. 11.

기분좋은날 고혈압, 고지혈증에 좋은 가지물김치 만드는법, 가지김치 만드는법

 

가지는 안토시아닌이 풍부해 지방질을 흡착하고 혈관속 노폐물을 배출한다고 합니다.

고혈압, 고지혈증에 좋은 가지를 이용한 가지물김치

 

■가지 물김치


<재료>


가지 15개, 부추 1단, 홍고추 2개, 당근 20g
양념: 거친 고춧가루 2/3컵, 고운고춧가루 4큰술, 통깨 1큰술, 다시풀국 2큰술, 마늘 2큰술,  멸치가루 2큰술, 멸치액젓 1/2컵


<만드는 법>


1. 가지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.
2. 부추는 5cm길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.
3. 홍고추와 당근은 채 썬다.
4. 분량의 양념을 넣어 버무려서 냉장고에 보관하여 바로 먹는다.
tip 물김치로 먹을 경우 먹을 때 국물을 부어 줘야 질감이 좋은 가지 물김치가 된다