기분좋은날 고추장아찌 만드는법
고추장아찌
재료
고추장아찌 20개, 애호박 2개, 돼지고기 200g, 달걀 1개, 소금 1큰술, 베주머니
고기양념: 간장1/2큰술, 다진대파1큰술, 다진마늘2큰술, 생강가루 약간, 참기름2큰술, 후추 약간
만드는 법
1. 호박은 곱게 채썰어 소금으로 절여 배보자기로 물기를 짜둔다.
2. 고추장아찌는 곱게 다진다.
3. 돼지고기에 밑간을 하고 잘 치대어 호박, 장아찌, 달걀을 함께 버무려 소를 만든다.
4. 찜기에 찌거나 팬에 점분물을 부어 구워 먹어도 맛있다