본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고추장아찌 만드는법

by newk 2016. 5. 30.

기분좋은날 고추장아찌 만드는법

 

고추장아찌

 

재료

 

고추장아찌 20, 애호박 2, 돼지고기 200g, 달걀 1, 소금 1큰술, 베주머니

고기양념: 간장1/2큰술, 다진대파1큰술, 다진마늘2큰술, 생강가루 약간, 참기름2큰술, 후추 약간

 

만드는 법

 

1. 호박은 곱게 채썰어 소금으로 절여 배보자기로 물기를 짜둔다.

 

2. 고추장아찌는 곱게 다진다.

 

3. 돼지고기에 밑간을 하고 잘 치대어 호박, 장아찌, 달걀을 함께 버무려 소를 만든다.

 

4. 찜기에 찌거나 팬에 점분물을 부어 구워 먹어도 맛있다