기분좋은날 건자두닭고기완자 만드는법
재료 : 건자두50g, 토마토 2개, 로메인 100g, 닭가슴살 300g, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 간장 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 다진 마늘 1큰술, 녹말가루 3큰술, 올리브유 약간
생강 간장소스 : 생강 2쪽, 간장 1/2컵, 생수 1/2컵, 청주 1/4컵, 맛술 1/4컵, 올리고당 1/4컵
1. 닭가슴살에 건자두, 으깬 두부, 간장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 넣어 반죽을 만든다. 2. 반죽을 치대 동그랗게 완자를 빚는다. 3. 간장, 물, 맛술, 청주, 생강을 넣고 양념장을 만든다. 4. 프라이팬에 완자와 양념장을 올린 후 졸여 완성한다.