기분좋은날 감기예방 뿌리껍질탕 만드는법
■ 감기 예방 뿌리 껍질탕
황기20g,생강20g,계피10g,감초10g,대추10g
만드는 법
1.재료를 1.5리터 물에 넣고 센 불로 끓인다.
2.한 번 끓어오르면 약한 불로 1시간 정도 은근하게 다린다.
3.500cc 정도로 줄어 들 때까지 끓여 두 번 정도에 나눠 마신다.
기분좋은날 감기예방 뿌리껍질탕 만드는법
■ 감기 예방 뿌리 껍질탕
황기20g,생강20g,계피10g,감초10g,대추10g
만드는 법
1.재료를 1.5리터 물에 넣고 센 불로 끓인다.
2.한 번 끓어오르면 약한 불로 1시간 정도 은근하게 다린다.
3.500cc 정도로 줄어 들 때까지 끓여 두 번 정도에 나눠 마신다.