본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 간장게장 만드는법

by newk 2016. 9. 20.

기분좋은날 간장게장 만드는법

 

간장게장 담그기

 

1. 진간장 6컵, 다시마육수 6컵, 소주3컥, 맛술3컵, 백설탕 1컵을 15분 정도 끓인다

 

2. 불을 끄고 마늘2컵, 생강1컵, 레몬 1/2개, 사과1개, 고추를 얇게 썰어 넣고 뚜겅을 닫고 7시간 정도 놔둔다

 

(가장 아래쪽 꽃게는 엎어두고 나머지 꽃게는 뒤집어 둔다 )

 

3. 꽃게 2kg 에 식힌 간장물을 붓는다

 

간장게장은 5~7일 정도 지나야 가장 맛있어 진답니다.