본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지닭가슴살냉국 만드는법

by newk 2016. 6. 9.

기분좋은날 가지닭가슴살냉국 만드는법

 

가지닭가슴살냉국

 

재료 : 육수 300cc, 가지1/3, 연겨자 약간, 통깨 약간, 얼음 약간

 

육수 재료 : 닭가슴살 1, 마늘 1, 건새우 4마리, 멸치 6마리, 다시마 1(4X4), 생강 약간, 계피 0.6g, 1000ml

 

가지닭가슴살 밑간 : 소금, 식초, 설탕 약간

 

육수 양념 : 다진 마늘 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1t, 식초 1t, 소금 약간

.

 

만드는 법 :

 

1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비한다.

 

2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간한다.

 

3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣는다.

 

4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓는다.