기분좋은날 가지닭가슴살냉국 만드는법
가지닭가슴살냉국
재료 : 육수 300cc, 가지1/3개, 연겨자 약간, 통깨 약간, 얼음 약간
육수 재료 : 닭가슴살 1개, 마늘 1톨, 건새우 4마리, 멸치 6마리, 다시마 1쪽(4X4), 생강 약간, 계피 0.6g, 물 1000ml
가지닭가슴살 밑간 : 소금, 식초, 설탕 약간
육수 양념 : 다진 마늘 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1t, 식초 1t, 소금 약간
.
만드는 법 :
1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비한다.
2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간한다.
3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣는다.
4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓는다.