고혈압에 좋은 음식 기분좋은날 양파낙지볶음 만드는법
이기주 요리연구가의 양파낙지볶음
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『 재료 및 분량 』
양파 2개, 낙지 3~4마리
당근 30g, 애호박 1/4개, 홍고추 1개, 청고추 2개, 대파 1/2대, 깻잎 1묶음
식용유ㆍ참기름 적당량
♠ 볶음양념..... 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술
다진마늘 1큰술, 스테비아 1작은술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술
다진생강 1작은술, 깨소금 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
다진마늘 1큰술, 스테비아 1작은술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술
다진생강 1작은술, 깨소금 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
『 양파낙지볶음 만드는법 』
① 볶음 양념은 모두 섞어서 미리 숙성한다.
② 낙지는 내장과 눈, 입을 제거하고 소금을 넣고 바락바락 주무른 다음
찬물로 헹구어 5㎝ 정도로 잘라 준비한다.
③ 양파는 굵게 채 썰고, 당근ㆍ애호박은 골패 모양으로 썰고,
③ 양파는 굵게 채 썰고, 당근ㆍ애호박은 골패 모양으로 썰고,
깻잎은 송송, 청ㆍ홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
④ 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 낙지를 넣어 반쯤 익을 정도로 볶아낸다.
④ 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 낙지를 넣어 반쯤 익을 정도로 볶아낸다.
볶은 낙지는 체에 밭쳐 국물을 받아둔다.
⑤ 깨끗한 팬을 달궈 식용유를 두르고 깻잎을 뺀 채소를 넣어 살짝 볶아낸다.
⑥ 팬에 낙지 국물과 양념장을 넣어 끓이다가 볶아둔 낙지와 볶아둔 채소를 넣고 재빨리 볶는다.
⑦ 깻잎과 참기름을 넣어 다시 한 번 덖어낸다.
⑤ 깨끗한 팬을 달궈 식용유를 두르고 깻잎을 뺀 채소를 넣어 살짝 볶아낸다.
⑥ 팬에 낙지 국물과 양념장을 넣어 끓이다가 볶아둔 낙지와 볶아둔 채소를 넣고 재빨리 볶는다.
⑦ 깻잎과 참기름을 넣어 다시 한 번 덖어낸다.