고등어를 비린내 나지 않게 굽는 꿀팁 알려드려요~
28년 동안 고등어구이집을 운영하고 있는 고수가 전해 주는 고등어 비린내 나지 않게 굽는 꿀팁~ 이제 전수해 드립니다.
먼저 신선한 고등어를 골라야 맛있게 고등어를 구울수 있겠죠?
■ 신선한 고등어를 고르는 방법
1. 고등어의 눈이 뚜렷하고 총명해야 한다
2. 만졌을때 살이 탱탱해야 한다
■ 고등어 손질법
1. 고등어 주둥이와 꼬리를 잘라준다
2. 배를 가른후 내장을 제거한다
3. 칼집을 내어 반으로 가른다
4. 손질한 고등어를 흐르는 물에 씻는다
자아~ 이제 특급레시피 들어갑니다.
고등어 비린내 나지 않는 꿀팁~
바로 쌀뜨물과 소금, 식초~
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■ 비린내 나지 않는 고등어 굽기 특급레시피
1. 쌀뜨물에 소금, 식초를 넣는다
2. 소금, 식초를 넣은 쌀뜨물에 고등어를 담궈둔다
3. 담가둔 쌀드물을 버리고 고등어를 냉장고에 1~2시간 정도 숙성시킨다
쌀뜨물에 식초를 넣어 고등어를 담궈두면 비린내를 제거하고 육질도 부드럽고 쫄깃쫄깃해 진답니다~
이런 꿀팁 잊지 마시고 오늘 저녁 고등어구이는 어떨까요?