가공식품 참치통조림, 햄, 소시지, 옥수수통조림 안전하게 먹는 방법
■ 잠치통조림 잠재적 발암물질 퓨란에서 안전하게 먹는법
통조림을 따고 5분 정도 두면 퓨란 노출 위험도는 떨어지고
다른 그릇에 옮겨 두었다가 섭취하면 더 안전합니다.
■ 햄,소시지
뜨거운 물로 한번 데쳐 주면 식품 첨가물이나 발색제 등의 섭취를 줄일수 있습니다
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■ 곡류통조림
옥수수, 콩등의 통조림은 흐르는 찬물에 헹궈서 요리하면 더 안전하게 먹을수 있습니다
■ 요리하다 남은 어묵 보관법
바로 꺼내 쓸수 있도록 자르고 뜨거운 물에 10초 정도 데치거나 헹구고
식으면 지퍼백에 넣고 유통기한을 적어서 냉동보관하면 됩니다.
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