VJ특공대 적토미, 삼색밥, 맥반석밥 무한추적 최고의 밥맛을 찾아라
■ VJ특공대 적토미, 삼색밥, 맥반석밥
◈ <무한 추적> 최고의 밥맛을 찾아라!
첫 번째 밥을 찾기 위해 향한 곳은 전라남도 장흥.
이맘때쯤이면 황금빛 논이 아닌 적갈색의 논이 펼쳐진다는데.
논을 붉게 물들이는 주인공은 우리나라 토종 야생 쌀, ‘적토미’
워낙 야생성이 강해 재배가 어렵다 보니, 아주 귀한 취급을 받고 있다고.
그 가격만 해도 한 가마니에 2백만 원! 일반 쌀의 15배에 달한다는데.
그렇다면 높은 가격의 적토미로 지은 밥이 혹시, 최고의 밥 아닐까?
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▶적토미
-전라남도 장흥 용산면
http://www.j-academy.net
☎ 061-862-7564 / 010-6262-6492 (* 한창본 적토미 농가)
나에게 딱 맞는 ‘맞춤 비율’ 밥이라면 최고의 밥이 될 수 있지 않을까?
밥맛을 평가하고 개인의 체질에 맞는 밥을 추천한다는 밥 전문가 ‘밥 소믈리에’
그들이 추천하는 한국인에게 가장 잘 맞는 잡곡밥의 비율은 과연?
그리고... 조선시대 임금들도 즐겼다는 다양한 색깔 밥부터
맥반석을 넣어 만드는 이색 밥까지!
▶삼색밥 <비진도 해물뚝배기>
서울시 서대문구 합동 21-23번지
☎ 02-312-2867
▶맥반석밥 <오소담>
충청북도 청주시 상당구 낭성면 지산리 49-6
☎ 043-221-7330