본문 바로가기
몸에좋은 먹거리정보

6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)

by newk 2016. 3. 25.

6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)

 

옛맛을 그대로 유지하기 위해 전통방식 그대로 만드는것이 특징입니다.

 

진천은 쌀, 콩, 고추, 깨 등의 특산물들이 많이 생산되고 유명하기 때문에

전통장을 만드는데 용이하다고 합니다.

 

좋은 진천콩으로 가마솥으로 햇콩을 삶아 메주로 띄고

지푸라기를 이용해 발효해 황국균이 많이 생기게 한다고 합니다.

물론 맛이 더 있겠죠?

 

청매촌 기름류,장류 등: 010-9779-6327