6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)
옛맛을 그대로 유지하기 위해 전통방식 그대로 만드는것이 특징입니다.
진천은 쌀, 콩, 고추, 깨 등의 특산물들이 많이 생산되고 유명하기 때문에
전통장을 만드는데 용이하다고 합니다.
좋은 진천콩으로 가마솥으로 햇콩을 삶아 메주로 띄고
지푸라기를 이용해 발효해 황국균이 많이 생기게 한다고 합니다.
물론 맛이 더 있겠죠?
청매촌 기름류,장류 등: 010-9779-6327
6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)
옛맛을 그대로 유지하기 위해 전통방식 그대로 만드는것이 특징입니다.
진천은 쌀, 콩, 고추, 깨 등의 특산물들이 많이 생산되고 유명하기 때문에
전통장을 만드는데 용이하다고 합니다.
좋은 진천콩으로 가마솥으로 햇콩을 삶아 메주로 띄고
지푸라기를 이용해 발효해 황국균이 많이 생기게 한다고 합니다.
물론 맛이 더 있겠죠?
청매촌 기름류,장류 등: 010-9779-6327