본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법

by newk 2020. 8. 7.

6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법 8월 7일 방송

#6시내고향맑은해물탕

#셰프의선물맑은해물탕

#내고향스페셜맑은해물탕


셰프의선물 맑은해물탕 재료


6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕


게, 낙지, 전복, 소라, 새우

육수재료: 대파, 다시마, 후추, 말린 홍고추, 무, 표고버섯


셰프의선물 맑은해물탕 만드는법



1. 육수재료를 모두 넣고 우려낸 다음 육수만 걸러낸다


2. 해물을 손질해 냄비에 가지런히 놓고 육수를 부어 끓인다


3. 간을 맞춰 요리를 완성한다.


해물손질에 조금 시간이 걸리며 요리 자체는 아주 간단합니다.

지금처럼 비오는날 맑은해물탕에 소주 한잔 괜찮을거 같아요.