6시내고향 동파육김치찜 만드는법 9월 4일 방송
셰프의 선물 동파육김치찜 레시피
■ 동파육김치찜 만드는법
<재료>
김장김치, 삼겹살, 팔각, 화조, 통생강, 양파, 대파, 소주
<만드는 법>
1. 삼겹살, 대파, 생강을 넣고 30분간 삶는다.
2. 건져낸 삼겹살에 간장을 바른 후 높은 온도의 기름에 튀겨서 자른다.
3. 간장, 소주, 필각, 화조, 건고추, 설탕을 넣은 간장소스를 튀겨진 삼겹살에 부어 2시간 동안 찐 다음 부드러운 동파육을 만든다.
4. 김장김치를 팬에 한번 지지고, 동파육 고기와 육수를 넣고 한 번 더 끓이며 완성.