6시내고향 굴비찜레시피
9월 17일 방송된 [제철 밥도둑 굴비찜 레시피]
< 굴비찜 만들기>
1. 굴비의 지느러미와 비늘을 제거한다.
2. 염분을 빼기 위해 쌀뜨물에 20~30분 정도 담가둔다.
3. 된장과 어간장, 양념으로 국물을 만든다.
4. 호박과 홍고추를 넣고 끓인다.
5. 구운 굴비를 넣고 조린다.
출처 6시내고향 굴비찜레시피
6시내고향 굴비찜레시피
9월 17일 방송된 [제철 밥도둑 굴비찜 레시피]
< 굴비찜 만들기>
1. 굴비의 지느러미와 비늘을 제거한다.
2. 염분을 빼기 위해 쌀뜨물에 20~30분 정도 담가둔다.
3. 된장과 어간장, 양념으로 국물을 만든다.
4. 호박과 홍고추를 넣고 끓인다.
5. 구운 굴비를 넣고 조린다.
출처 6시내고향 굴비찜레시피