기분좋은날 삼색달걀피클 신호등피클 만드는법
3가지 색의 비트절임, 카레절임, 부추절임을 이용해 삼색달걀피클을 만들어 보겠습니다.
삼색달걀피클 신호등피클 만드는법
『 재료 및 분량 』
달걀(중란) 30개, 소금 1큰술, 식초 1큰술
♠ 비트절임(10개분량)..... 물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술, 비트 80g,
월계수잎 2장, 통후추 2작은술
♠ 카레절임(10개분량)..... 물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
카레가루 1큰술, 월계수잎 2장, 통후추 2작은술
♠ 부추절임(10개분량)..... 물 3컵, 부추 50g, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
월계수잎 2장, 통후추 2작은술
월계수잎 2장, 통후추 2작은술
♠ 카레절임(10개분량)..... 물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
카레가루 1큰술, 월계수잎 2장, 통후추 2작은술
♠ 부추절임(10개분량)..... 물 3컵, 부추 50g, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
월계수잎 2장, 통후추 2작은술
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『 만드는 법 』
『 만드는 법 』
① 달걀이 완전히 잠길 정도의 물과 소금과 식초를 냄비에 넣고 달걀을 굴리면서 12분 정도 삶은 다음 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
**비트절임
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 저민 비트와 껍질 깐 달걀을 넣고 붉은색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 저민 비트와 껍질 깐 달걀을 넣고 붉은색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
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**카레절임
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 카레와 껍질 깐 달걀을 넣고 노란색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 카레와 껍질 깐 달걀을 넣고 노란색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
**부추절임
- 믹서에 물 3컵과 부추를 잘라 넣고 곱게 갈아 즙만 거른다.
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 부추즙과 껍질 깐 달걀을 넣고 초록색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
- 믹서에 물 3컵과 부추를 잘라 넣고 곱게 갈아 즙만 거른다.
- 냄비에 식초를 뺀 절임물과 부추즙과 껍질 깐 달걀을 넣고 초록색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다. 마지막에 식초를 넣고 한소큼 더 끓인다. 완전히 식으면 지퍼백에 담고 공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.