2tv 저녁 생생정보 만능육수,만능육수로 만든 돼지두루치기
찬찬찬 완전정복
경기도 수원시 영통구 이의동 1332
호반베르디움 상가 CB 15호
<프레시고>
☏ 031-212-7727
[찬.찬.찬 완전 정복 - 만능 육수] <만능 육수 재료> (물 5L 기준) 양파 껍질 5장, 파 뿌리 5개, 말린 표고버섯 5개, 생강 1/2개, 통후추 10개, 가다랑어포 10g, 말린 밴댕이 15마리, 1. 마른 팬에 황태 대가리와 말린 밴댕이를 넣고 약한 불로 구워 주세요. Tip 노릇노릇해질 때까지 구워야 비린내가 제거되고 풍미가 좋아져요. Tip 일반 냄비보다 압력솥을 이용하는 게 시간을 줄일 수 있어요 일반 냄비 = 3~6시간 / 압력솥 30분 ~ 1시간 Tip 부서지거나 흩어지기 쉬운 재료는 육수통이나 육수망에 넣어서 끓여 주세요 Tip 채소는 잘게 썰어야 짧은 시간만 끓여도 잘 우러나요. Tip 압력을 빼고 뚜껑을 열어야 안전해요
통마늘 10개, 무 650g, 대파 2개, 다시마 2장, 황태 대가리 3개, 당근 150g, 양파 1개
<만능 육수 만드는 법>
2. 압력솥에 물 5L를 부어 주세요.
3. 다시마, 양파 껍질, 가다랑어포, 파 뿌리, 말린 표고버섯, 통마늘, 생강, 황태 대가리, 말린 밴댕이를 육수통에 넣은 다음 압력솥 안에 넣어 주세요
4. 당근을 1.5cm 간격으로 썰어 주세요.
5. 양파 1개를 8등분 해 주세요.
6. 무 650g을 12등분 해 주세요.
7. 대파 2개를 손가락 길이 정도로 썰어 주세요.
8. 채소를 압력솥에 넣어 주세요.
9. 뚜껑을 덮고 센 불로 끓여 주세요.
10. 김이 나오기 시작할 때 약한 불로 줄여서 총 30분 동안 끓여 주세요.
11. 30분이 지나면 압력을 빼고 뚜껑을 열어 주세요.
12. 육수 재료를 모두 건져 주면 완성
-출처 생생정보 홈페이지