2tv저녁생생정보 8000원 전복낙지갈비탕 , 연잎숙성 제주흑돼지오겹살
가격파괴전복낙지갈비탕
전복 한마리를 통째로 입에 쏘옥~
갈비는 손에 잡고 뜯고 맛보고 즐기고~
낙지는 자근자근 씹어먹어야 맛이죠~
전복이랑 낙지가 들어갔는데도 비싸지않고
단돈 8000원에~
<도쿄야끼> (전복낙지갈비탕)
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 396-31
연락처 : 02-338-0497
갈비를 따로 쪄서 부드럽고 고기맛이 더 좋게 하고
건표고버섯, 감초, 뽕나무뿌리 까지 갈비탕에 투하~
귀한재료를 팍팍 들어가고
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천일염을 볶아 써서
쓴맛은 줄이고 단맛은 높이고
전복은 매일 완도전복을 공수하고
육수에 양지머리까지 넣어 만드니 맛이 없을 수가 없네요~
또 다른 대박메뉴로 연잎숙성 제주흑돼지오겹살
제주 흑돼지를 연잎에 싸서 24시간 숙성시키면
지방도 분해해주고 누린내를 잡아줘
감칠맛이 더 해준다고 하네요~
여기다가 연꽃가루로 돼지누른내를 한 번 더 제거하면 완벽합니다~