흑유자차 만드는법
기분좋은날 김선영 요리연구가의 흑유자차 레시피
<흑유자차>
재료: 유자, 물 1L
1 유자를 깨끗이 씻어 불에 올려 껍질이 까맣게 되도록 구워 흑유자를 만든다.
2 흑유자가 완성됐다면 검게 탄 껍질을 칼로 벗겨 씻어 준다.
3 냄비에 물 1리터와 흑유자 과육을 넣고 중 약불로 20분 정도 끓여 마신다
흑유자차 만드는법
기분좋은날 김선영 요리연구가의 흑유자차 레시피
<흑유자차>
재료: 유자, 물 1L
1 유자를 깨끗이 씻어 불에 올려 껍질이 까맣게 되도록 구워 흑유자를 만든다.
2 흑유자가 완성됐다면 검게 탄 껍질을 칼로 벗겨 씻어 준다.
3 냄비에 물 1리터와 흑유자 과육을 넣고 중 약불로 20분 정도 끓여 마신다