6시내고향 흑염소죽순찜 만드는법
<흑염소 죽순찜>레시피
재료 죽순 5개, 흑염소고기 200g, 표고버섯 2개, 밀가루 약간, 달걀 1개, 석이버섯 2장, 홍고추 약간, 대파 약간 고기 양념 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 파 1작은술, 마늘 1/2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간 겨자장 불린 겨자 1큰술, 식초 1큰술, 꿀 1큰술, 간장 약간, 소금 1/4작은술
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■ 흑염소죽순찜 만드는법
1. 손질하여 삶은 죽순은 반으로 가른다.
2. 흑염소 고기는 곱게 다지고 표고버섯은 불린 후 곱게 채를 썰어 고기 양념장으로 무친 후 죽순 사이에 밀가루를 바르고 채운다.
3. 죽순을 냄비에 담고 육수를 붓고 죽순 속까지 맛이 들도록 끓인다
4. 석이버섯은 물에 불려 이끼를 제거한 후 곱게 채를 썰어 볶는다.
5. 달걀은 황백 지단을 부쳐 곱게 채를 썬다.
6. 죽순 속에 고기가 익고 육수가 반쯤 남으면 황백 지단과 홍고추, 석이버섯 고명을 올린 후 겨자장과 함께 낸다.