기분좋은날 미역보이차무침 만드는법
최진흔요리연구가의 기름잡는요리
내 몸을 위협하는 콜레스테롤과 고지혈증에 좋은 요리입니다.
.
미역보이차무침 레시피
■재료
마른미역10g 또는 물미역150g 무100g (식초, 소금), 파프리카(색상별로)1개분량,
대파흰부분1대, 깻잎5장, 레몬1개, 볶은들깨2큰술, 보이차 가루
■레몬소스재료
레몬1/2개, 레몬즙3큰술, 설탕2큰술, 간장2큰술, 사과1/4개, 배1/6개, 양파1/6개, 통 들깨약간
.
■만드는 법
1. 마른미역은 물에 불려 사용한다. 미역은 끓는 물에 데쳐 채반에 받혀준다
2. 분량에 소스는 갈아준다
3. 무는 채 썰어 소금과 식초, 보이차가루에 절인 후, 물기를 짜준다
4. 레몬을 4등분하여 얇게 썰어준다
5. 파프리카, 대파, 깻잎을 채 썰어 준다. 대파는 찬물에 담가 매운맛을 빼준 다음 물기를 제거한다.
6. 볼에 미역 무 파프리카 레몬 넣고 소스 넣고 버무려준 다음 들깨 넣어준다
7. 완성 그릇에 담고 깻잎, 대파를 올려 완성한다