기분좋은날 드립커피 맛있게 내리는 방법
드립커피를 맛있게 내리는 방법을 소개합니다.
■ 드립커피 내리는 방법
재료: 드립용으로 분쇄한 원두 20g, 드립포트(주전자), 종이필터, 드립퍼, 서버, 잔
물은 심심한 정수가 아닌 생수를 사용합니다.
만드는 법:
1. 끓는 물의 온도를 약 85℃를 맞춘다.
2. 본격적인 추출에 앞서 약 30초간 뜸들이기를 한다.
3. 중심으로부터 약 4~5개의 원을 바깥쪽으로 촘촘히 그려나가고 다시 안으로 3~4개의 원을 그린다. 3~4회에 걸쳐 원하는 추출 양(200ml)에 이를 때까지 반복한다.
(커피가 위로 솟아오르는것이 신선한 커피)
4. 추출이 끝나면 신속하게 드립퍼를 서버로부터 옮긴다.