본문 바로가기
TV로 보는 맛집

최고의 요리비결 유귀열의 산채비빔밥 만들기

by newk 2022. 3. 2.

최고의 요리비결 유귀열의 산채비빔밥 만들기

 

산채비빔밥 재료

 

- 주재료

방풍나물(180g), 참나물(80g), 세발나물(100g), 봄동(100g), 콩나물(100g), 약고추장(1T), (420g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(2½t), 다진 대파(2½t), 들기름(1t), 참기름(1½t), 된장(1t), 들깻가루(1T), 소금(2t)

 

산채비빔밥 만들기

 

1. 방풍나물(180g), 참나물(80g), 세발나물(100g) 먹기 좋게 썰기

2. 봄동(100g) 채썰기

3. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 콩나물(100g) 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기

4. 끓는 소금물에 세발나물, 봄동, 참나물, 방풍나물 각각 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기.

5. 콩나물에 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 소금(약간), 참기름(½t) 넣어 밑간하기

6. 세발나물에 참기름(½t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t) 넣어 밑간하기

7. 참나물에 참기름(½t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 소금(약간) 넣어 밑간하기

8. 방풍나물에 들기름(½t), 들깻가루(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 소금(약간) 넣어 밑간하기

9. 봄동에 들기름(½t), 된장(1t), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t) 넣어 밑간하기

10. 그릇에 참나물, 봄동, 콩나물, 방풍나물, 세발나물 담은 뒤 중앙에 약고추장(1T) 올리기