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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 신효섭의 한치순대와 명란구운감자 만드는법

by newk 2016. 10. 5.

최고의 요리비결 신효섭의 한치순대와 명란구운감자 만드는법

 

한치순대와 명란구운감자

 

- 한치 순대 재료

한치(2마리), 다진 소고기(150g), 다진 양파(100g), 크림치즈(80g), 다진 할라페뇨(50g),

실파(약간), 후춧가루(약간)

 

- 소스 재료

), 굴소스(1T), 해선장(1T), 통후추(2T), 채 썬 마늘(1T), 채 썬 생강(T),

다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T)

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- 추천 고소한 한치 순대

크림치즈를 넣어 더욱 고소한 한치 순대! 꼭 한 번 만들어보세요!

 

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 다진 소고기(150g), 다진 양파(100g)를 볶는다

 

- 요리사전 완전히 익히기

한치를 오래 조리면 질겨지니 소고기는 완전히 익혀주세요

 

3. 다진 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간을 하면서 볶는다

 

- 요리상식 불세기

다진 소고기, 다진 양파는 센 불에 볶아주세요

 

- tip '간장 넣기

진한 맛을 원할 땐 다진 소고기에 간장(½T)을 넣어도 좋아요

 

4. 볶은 소고기와 양파는 한 김 식힌 뒤 크림치즈(80g), 다진 할라페뇨(50g)를 넣고 섞어 소를 만든다

 

- 요리사전 한 김 식히기

크림치즈는 볶은 소고기와 양파를 한 김 식힌 뒤 넣어야 녹지 않아요

 

요리상식 크림치즈 대신

크림치즈가 없다면 으깬 두부 또는 밥을 넣어도 좋아요

 

- tip '할라페뇨 대신

할라페뇨가 없다면 청양고추를 다져 넣어도 좋아요

 

- 요리사전 활용만점 크림치즈 소

크림치즈 소는 차게 식혀 빵에 발라먹어도 맛있어요

 

5. 실파(약간)는 큼직하게 썬다

 

- 요리상식 해선장

해산물 요리에 잘 어울리는 소스로 달콤하면서도 매콤해요

 

6. ), 굴소스(1T), 해선장(1T)을 섞어 소스를 만든다

 

- tip '해선장이 없다면

해선장 대신 물엿 또는 설탕을 넣어도 좋아요

 

7. 통후추(2T)를 빻는다

 

- 알아두세요

통후추를 빻아 넣으면 후추 향이 더욱 살아요

 

8. 한치(2마리) 속에 소를 채운 뒤 꼬치로 고정시킨다

 

- tip '꽉 채우기

소를 꼭꼭 눌러 한치 속을 꽉 채워 넣어주세요

 

- tip '식감 살리기

더욱 쫀득한 식감을 원할 땐 소에 찹쌀밥을 넣어도 좋아요

 

9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 생강(T), 채 썬 마늘(1T), 다진 홍고추(½T),

다진 청양고추(½T)를 넣어 볶는다

 

- tip '볶는 정도

다진 마늘에 색이 날 정도로 볶아주세요

 

10. 팬에 소스를 부어 끓이다가 빻은 통후추, 한치를 넣어 조린다

 

- tip '조리는 정도

한치를 넣은 뒤 5분 정도 조리면 적당해요

 

- 요리상식 뚜껑 덮기

속까지 잘 익도록 팬 뚜껑을 덮은 채로 조려주세요

 

11. 실파를 넣는다

  .

- tip '한치 순대 썰기

먹기 직전에 한치 순대를 썰어야 소가 빠지지 않아 깔끔해요

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- 명란 구운 감자 재료

감자(2), 베이컨(1), 로즈메리줄기), 파르메산 치즈(1T), 올리브유(2T)

 

- 소스 재료

명란젓(100g), 마요네즈(4T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간)

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- tip '비린내 없애기

명란젓을 청주에 잠시 넣어두면 비린내가 없어져요

 

1. 명란젓(100g)은 반을 갈라 속을 긁어낸다

 

- 추천 고소한 명란젓 소스

명란젓을 넣어 짭조름하면서 고소한 소스를 만들어보세요!

 

2. 감자(2)는 큼직하게 썬 뒤 끓는 물에 감자를 넣어 삶는다

 

- 요리사전 익히는 정도

감자는 80% 정도만 익혀야 볶을 때 부서지지 않아요

 

3. 베이컨(1)은 채 썬다

 

4. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 삶은 감자, 베이컨을 넣어 볶는다

 

- 요리상식 향 더하기

로즈메리를 함께 넣어 볶으면 더욱 향이 좋아요

 

5. 로즈메리(1줄기)를 넣어 볶는다

 

- tip '볶는 정도

감자가 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

- 요리상식 소스 만들기

명란젓은 익으면 딱딱해지니 소스로 만들어 부드럽게 즐겨보세요

 

6. 명란젓(100g), 마요네즈(4T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다

 

8. 팬에 파르메산 치즈(1T)를 넣어 섞고 로즈메리를 건져낸다

 

9. 소스에 볶은 감자, 베이컨을 넣어 섞는다

 

- tip '감자 대신

아이들이 좋아하는 달콤한 고구마를 넣어도 좋아요

 

10. 송송 썬 실파(약간)를 올린다