최고의 요리비결 선미자의 소고기죽 만들기 레시피. 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수를 하였고 선미자의 맛이란 책도 쓰고 온라인 장보기 사이트 반찬 부분 TOP 판매량의 주인공인 선미자 요리연구가의 소고기죽 만드는방법 레시피 입니다.
최고의 요리비결 소고기죽 재료
주재료
다진 소고기 100g, 다진 마늘 1t, 청주 1t, 소금 1 1/2t, 밥 180g, 양파 70g, 당근 50g, 표고버섯 20g, 물 3 1/2컵 700ml
양념재료
참기름 1 1/3T, 다진 부추 1/3T, 통깨 1/3t, 참치액 1T, 검은깨 1/3t
최고의 요리비결 소고기죽 만들기
- 당근, 표고버섯, 양파 다지기
- 볼에 다진 소고기, 소금, 청주, 다진 마늘, 참기름 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기
- 팬에 참기름 두른 뒤 약불에 양념한 소고기 넣어 볶기
- 밥 넣어 볶기
- 물, 당근, 표고버섯, 양파 넣고 주걱으로 밥 으깨가며 끓이기
- 참치액, 참기름 넣어 섞기
- 그릇에 소고기죽 담고 남은 소고기볶음, 다진 부추, 통깨, 검은깨 올리기
최고의 요리비결 소고기죽 만들기 꼭 참고할글
[유익한 생활정보] - 아침마당 임성근 조리기능장 만능간장 만드는법
파트너스 활동으로 수수료를 지급 받을 수 있습니다.