■ 최고의 요리비결 고추장새우볶음 만드는법
[ 고추장 새우볶음 ]
- 주 재료
건새우(50g), 아몬드 슬라이스(4T)
- 양념 재료
맛술(2T), 고추장(4T), 마요네즈(1T), 올리고당(2T), 설탕(1T), 통깨(1t), 참기름(½t)
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1. 건새우(50g)는 체로 이물질을 털어낸다
- 요리사전 ‘마른 팬에 볶기’
냉동실에 보관해둔 건새우는 마른 팬에 먼저 볶아주면 잡내와 눅눅함이 없어져요
2. 달군 팬에 기름을 두르고 건새우, 아몬드 슬라이스(4T), 맛술(2T)을 넣어 볶는다
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- tip '두절 새우‘
볶음 요리에는 머리를 떼어낸 ‘두절 새우’를 사용하면 좋아요
- tip '맛술 넣기‘
맛술을 먼저 넣으면 건새우의 비린내를 잡아줘요
3. 불을 끄고 마요네즈(1T), 고추장(4T), 올리고당(2T), 설탕(1T), 통깨(1t), 참기름(½t)을
넣어 볶는다
- 요리사전 ‘불 켜기’
건새우가 탈 수 있으니 양념을 넣은 뒤 불을 켜고 섞어주세요
- 추천 ‘고추장 새우볶음’
간단하게 뚝딱 만들어 더욱 맛있게 즐기는 고추장 새우볶음을 추천합니다!
4. 통깨(약간)를 뿌린다