천연파스 만드는법 통증잡는 해통파스
천연파스 (해통파스)
재료: 대파, 생강 200g, 소주 1 2/1병, 참기름 60g
1. 냄비에 대파와 생강을 썰어 넣는다
2. 소주 1 2/1병을 넣고 40분 정도 약한 불에 끓인다
3. 침기름은 60g 넣은 후 5분 정도 더 끓인다
4. 건더기는 건져낸 후 사용한다
거즈에 뿌린 뒤 통증부위에 감싸면 파스처럼 사용가능하다고 합니다.
ㅇ 대파와 생강은 따뜻한 성분이기 때문에 급성염증에 사용하는것은 좋지 않고
만성이나 퇴행성통증에 사용하는것이 더 효과적이라고 하니 참고하세요~