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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

채소로 만드는 육수 기분좋은날 채소육수 만드는법

by newk 2018. 3. 2.

기분좋은날 채소육수 만드는법

 

채소육수 레시피

 

여러가지 요리에 사용할수 있는 채소를 이용한 채소육수 채수

영양밥, 쭈꾸탕을 채수를 이용해 만들수 있습니다. 


『 재료 및 분량 』

 

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 ♠ 기본재료 : 무400g. 껍질있는양파1개. 건표고버섯(中)5개. 대파뿌리3개. 대파3대
 ♠ 추가재료 : 고추씨. 청양고추. 건고추. 홍고추. 마늘. 생강. 배추. 당근. 통후추. 샐러리. 월계수잎 등


『 만드는 법 』

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① 무. 껍질양파. 건표고버섯. 대파뿌리. 대파는 깨끗이 씻어 2~3등분한다

 

② 냄비에 물 15컵을 붓고 손질한 재료를 넣고 센불에서 끓으면 불을 줄여 중약불에서  30분정도 끓인후 체에 건진다

 

③ 채수를 식힌후 깨끗이 씻은 우유팩에 넣고 입구를 잘 아무려 냉동보관한다