전어, 꽃게, 대하 VJ특공대 전어, 꽃게, 대하 지금이 맛의 절정 가을진미삼총사
가을 전어는 살이 통통하고 비린내가 적을 뿐만 아니라 고소한 맛이 일품이다.
하지만 워낙 성격이 급한 탓에 건져 올리기 무섭게 죽기 때문에 특급 수송 작전이 필요하다고.
어민들의 치열한 노력 끝에 신선도를 유지한 채 뭍으로 올라온 전어는 회, 구이, 무침 등 감칠맛 가득한 요리로 재탄생한다.
- 전어
<너뱅이등대횟집>
충청남도 서천군 서면 홍원길 133
☎ 041) 951-7870
지금 대명항은 환하게 불을 밝힌 꽃게 어선들로 북적인다.
전국 팔도에서 날개 돋친 듯 팔리는 가을 수꽃게 덕에 어민들도 신바람이 났다.
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- 꽃게
<대명항 어판장>
경기도 김포시 대곶면 대명항1로 109
<완도횟집>
경기도 김포시 대곶면 대명리 488-11번지
☎ 031) 997-6261
서해바다에서는 요즘 그물을 건질 때마다 대하가 묵직하게 올라온다고 한다.
10~12cm 정도의 크기를 자랑하는 대하는 선선한 바람이 부는 지금, 딱 먹기 좋은 식감과 맛을 자랑한다
- 대하
<전망좋은 해루질&힐링 횟집>
충청남도 태안군 안면읍 해안관광로 235-8번지
☎ 041) 673-8286
<안면도수협 백사장지점>
충남 태안군 안면읍 백사장1길 102-17
☎ 041) 673-5040