이욱정PD의 자연담은 한끼 사과 호두 리소토 만드는법
사과 호두 리소토 레시피
재료
불린쌀 1컵, 닭육수 3컵, 파르메산 치즈 약간, 버터 50g, 사과1개, 호두한줌, 파슬리 가루, 올리브유, 소금, 후추
.
만드는법
1. 중불로 달군 냄비에 올리브유를 두르고 버터를 녹인 뒤 불린 쌀을 5분 정도 볶는다
2. 뜨거운 닭육수를 나누어 넣어 농도를 맞추면서 끓인다
3. 쌀이 익으면 불을 끄고 파르메산 치즈를 섞어 준다
소금, 후추로 간을 해 리소토를 준비해 준다
4. 사과는 잘게 다지고 호두는 마른 팬에 살짝 볶은 후 다진다
5. 리소토에 호두와 사과를 넣고 가볍게 섞는다
6. 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다