기분좋은날 와일드망고씨앗푸딩 만드는법
와일드망고씨앗과 젤라틴을 이용해 보기좋고 먹기좋은 와일드망고씨앗푸딩 만드는법을 소개합니다.
■ 와일드망고 씨앗 푸딩 만드는법
재료: 물 3컵, 레몬 1개, 꿀 3큰술, 와일드망고 씨앗 분말 2큰술, 젤라틴 5장, 딸기, 블루베리 등 자른 과일 1컵
.
만드는법:
1. 차가운 물에 젤라틴을 하나씩 뜯고 반 접어서 담가 놓는다
2. 물을 먼저 끓인 후 불을 끄고 레몬즙, 꿀, 망고씨앗 분말을 넣고 잘 저은 후 불려 놓은 젤라틴을 꾹 짜서 넣고 잘 젓는다
3. 한 김 식힌 후 컵에 과일을 담고 2의 물을 부어 냉장고에 차게 식힌다