기분좋은날 양향자의 옥수수 삶는방법
옥수수 잘 삶는 방법 양향자 요리연구가가 알려드립니다.
[재료]
옥수수, 옥수수 수염, 양파, 뉴슈가
.
[과정]
1. 껍질은 한 겹 남기고 벗겨낸다(수분유지 효과)
2. 옥수수 수염도 깨끗이 씻어 같이 찐다(향이 진해짐)
3. 양파는 껍질 채 씻어서 2등분하여 넣고 찐다
4. 물은 옥수수가 2/3정도 잠기게 부어준다
5. 물에 소금 1큰술, 뉴슈가 반큰술을 넣는다
6. 물이 끓으면 옥수수를 집어넣어 중불로 30분간 찐 후 불을 끄고
옥수수 위치를 살짝 바꿔 준 후 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다.
이렇게만 하면 옥수수를 맛있게 삶을수 있답니다~