옥수수달걀탕 만들기 톡톡 터지는 옥수수 씹는 재미가 쏠쏠한 이색 탕 요리 입니다. 달걀과 옥수수의 맛은 물론 색감까지 조화롭습니다. 밥이나 빵에도 잘 어울리는 요리 입니다. 옥수수와 계란은 의외로 꿀조합입니다. 초간단 초스피드 옥수수 달걀탕 입니다.
빨리 한입 먹고 싶은 달콤한 향으로 가벼운 한 끼로 최고인 옥수수달걀탕 만들어 봅시다.
옥수수달걀탕 재료 2인 기준
- 주재료
물(4컵/800ml), 다시마(3g), 양파(50g), 달걀(2개), 통조림 옥수수(160g)
- 양념 재료
참치액(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
옥수수달걀탕 만들기
1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기
2. 양파(50g) 굵게 다지고 달걀(2개) 풀기
- 양파는 옥수수알 크기 정도로 썰어줍니다.
- 흰자를 끊어주면 더 부드러워집니다.
3. 다시마 건져낸 뒤 참치액(½T), 소금(약간), 다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 넣어 1-2분 정도 끓이기
- 양파의 감칠맛이 맛을 더 좋게 합니다.
- 통조림 옥수수는 찬물에 한 번 씻어 주면 첨가물이 씻겨 나가 건강하게 먹을 수 있습니다.
- 통조림이 아닌 그냥 옥수수알을 넣어도 좋습니다.
4. 달걀물 빙 둘러 넣고 후춧가루(약간) 넣기
- 젓가락을 대고 달걀물을 부어 주면 달걀은 푹신 국물은 깔끔해 집니다.
5. 그릇에 옥수수달걀탕 담기
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