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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

오늘뭐먹지 명랑살림고수국 만드는법

by newk 2016. 10. 4.

오늘뭐먹지 명랑살림고수국 만드는법

 

명랑살림고수국

-출처 오늘뭐먹지 홈페이지

 

재료

 

명란 3개, 달걀 4개, 국물용 다시마 1개, 적양파 1개, 고수 두 줌, 팽이버섯 1/2개, 참치액젓 1T

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만드는법

 

❶ 냄비에 물, 다시마를 넣고 끓이다가 다시마는 건저내고
달걀을 풀어서 넣고 끓인다.

❷ [재료손질]
- 명란을 적당한 크기로 자른다.
- 적양파는 채 썬다.

❸ 국물이 끓어오르면 명란, 양파를 넣고 뚜껑을 열어 둔 채로 끓인다.
⤿TIP. 뚜껑을 닫고 끓이면 비린 맛이 날 수 있으니 꼭 뚜껑을 열어 둔 채로 끓인다.

❹ 팽이버섯은 밑동을 자르고, 고수는 잘게 다진다.

❺ 참치액젓으로 간을 한 후 팽이버섯, 고수를 넣어 마무리한다.
⤿TIP. 명랑살림고수국은 오래 끓이면 끓일수록 명란의 간이 국물에 배어 나와 맛이 좋다.