기분좋은날 생강란 만드는법
『 재료 및 분량 』
생강300g. 물3컵
생강졸이는 양념 : 물1컵. 설탕4큰술. 물엿3큰술 콩가루3큰술
생강300g. 물3컵
생강졸이는 양념 : 물1컵. 설탕4큰술. 물엿3큰술 콩가루3큰술
.
『 만드는 법 』
① 생강은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스한다
② 믹서에 생강과 물을 곱게 갈은후 체에 밭쳐 물기를 꼭 짜고 생강 갈은물을 가라앉혀 윗물은 버리고 가라앉은 녹말을 준비한다
③ 냄비에 생강건더기와 물. 설탕. 물엿을 넣고 중불에서 20분정도 졸인후 생강녹말을 넣고 1~2분 정도 더 졸인다
④ 생강반죽을 식혀서 조금씩 떼어 둥글게 빚어 콩가루를 묻힌다
① 생강은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스한다
② 믹서에 생강과 물을 곱게 갈은후 체에 밭쳐 물기를 꼭 짜고 생강 갈은물을 가라앉혀 윗물은 버리고 가라앉은 녹말을 준비한다
③ 냄비에 생강건더기와 물. 설탕. 물엿을 넣고 중불에서 20분정도 졸인후 생강녹말을 넣고 1~2분 정도 더 졸인다
④ 생강반죽을 식혀서 조금씩 떼어 둥글게 빚어 콩가루를 묻힌다