본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

석류소스표고탕수 만드는법

by newk 2018. 8. 29.

기분좋은날 석류소스표고탕수 만드는법

 

석류소르표고탕수 레시피

 

석류소스표고탕수 만드는법

 

재료: 표고버섯 8, 오이 1/3, 양파 1/2, 참기름 약간, 튀김 포도씨유

튀김옷: 녹말가루 5큰술, 1/2, 달걀 1, 포도씨유 약간

석류소스: 석류즙 2, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간, 녹말물 4큰술

 

만드는 법:

1. 표고버섯은 4등분해서 밀가루를 발라 털어내고 오이, 양파는 한 입 크기로 자른다.

2. 녹말가루 5큰술과 물 1/2컵 웃물 따라버리고 달걀, 포도씨유 넣고 옷을 입혀 튀겨낸다.

3. 소스팬에 석류 즙, 식초, 설탕을 넣어 끓어오르면 녹말물로 농도를 맞추고 오이와 양파를

넣어 소금으로 간을 한다.

4. 튀긴 표고버섯에 석류소스를 함께 낸다.