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TV에 소개된 서울맛집

서울식불고기를 집에서 생생정보 황금레시피 서울식불고기 12월 8일 방송

by newk 2017. 12. 8.

생생정보 황금레시피 맛간장을 이용한 서울식불고기 생생정보통 12월 8일 방송


서울식불고기를 황금레시피만 알면 집에서 만들수 있다?

숙성기간을 거치지 않고 맛간장을 이용해 바로 만들수 있는 서울식 불고기 레시피 



그리고 직접 만들기 어려우신분들을 위해 생생정보 황금레시피 서울식불고기 맛집 정보를 공유합니다.



■ 황금레시피 서울식불고기 가격 위치 영업시간


손가네 곰국수


(서울식 불고기 가격 25,000원)

주소 : 서울 성북구 성북로 15길 8

☎ 02-743-8937

영업시간 : 오전 11:00 ~ 오후 9:30

/ 2, 4주째 일요일 휴무

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황금레시피 서울식불고기 만드는법 


<맛간장>
재료 :
진간장 1컵(200cc),물 7컵(1,400cc),물엿 1컵(200cc),설탕 1큰 술,다진 마늘 반 큰 술,후추 1큰 술,배.사과.양파 1/6쪽

맛간장 만들기

1. 배.사과.양파 1/6쪽을믹서기에 넣고 갈아준다.

2. 진간장 1컵(200cc),물엿 1컵(200cc),물 7컵(1,400cc),설탕 1큰 술,다진 마늘 반 큰 술,후추 1큰 술,간 배.사과.양파 1/6쪽을순서대로 넣고3분간 섞이도록잘 저어준다.

※ 맛간장을 만드실 때
오히려 물을 많이 넣으면 고기에 간도 잘 밸 수 있도록 도와주며, 고기의 육질도 부드럽게 해준다.



<서울식 불고기>

재료 :소 앞다리살 720g, 맛간장 8컵(1,600cc), 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개

서울식 불고기 만들기

1. 소 앞다리살 720g, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 맛간장 8컵(1,600cc)을 순서대로넣고 살살 버무려 준다.

2. 팬을 달군 후, 양념한 불고기를 넣고 센 불에서 7분간 끓여준 후, 중간 불로 3분간 끓여준다.

※ 숙성 없이 바로 버무려 먹을 수 있는 레시피 입니다.
오히려, 오래 숙성하게 되면 고기의 색도 검어지고 맛도 짜질 수 있으니 바로 드시는 것이 좋습니다.

※ 가정에서 익혀드실 때는 불 조절이 중요하니 꼭 지켜주세요.