본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

서민갑부 빵금술사 재정씨가 전수하는 바나나컵케잌 레시피

by newk 2017. 8. 10.

서민갑부 빵금술사 재정씨가 전수하는 집빵 만들기 꿀팁 대공개! 

빵금술사의 바나나 컵케일 레시피


집에서 손쉽게 해먹을 수 있는 바나나컵케잌


재료


-달걀 3개, 설탕 86g, 달걀흰자 2개, 베이킹파우더 150g, 중력분 150g, 올리브유 50cc


.


1. 달걀을 골고루 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 저어준다


2.베이킹파우더와 중력분을 넣어준 뒤 바나나는 다지지 말고 채쳐서 섞어준다


3. 올리브유 50cc 를 섞은뒤 계속 저어준다


4. 달걀흰자에 설탕을 넣고 머랭을 만든다

(단, 한번에 설탕을 다 넣지 말고 3번 정도 나눠서 넣을것)


5. 종이컵이 절반 정도 찰만큼 반죽을 담아준다


6. 190도 오븐에 25분 정도 굽는다