서민갑부 빵금술사 재정씨가 전수하는 집빵 만들기 꿀팁 대공개!
빵금술사의 바나나 컵케일 레시피
집에서 손쉽게 해먹을 수 있는 바나나컵케잌
재료
-달걀 3개, 설탕 86g, 달걀흰자 2개, 베이킹파우더 150g, 중력분 150g, 올리브유 50cc
.
1. 달걀을 골고루 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 저어준다
2.베이킹파우더와 중력분을 넣어준 뒤 바나나는 다지지 말고 채쳐서 섞어준다
3. 올리브유 50cc 를 섞은뒤 계속 저어준다
4. 달걀흰자에 설탕을 넣고 머랭을 만든다
(단, 한번에 설탕을 다 넣지 말고 3번 정도 나눠서 넣을것)
5. 종이컵이 절반 정도 찰만큼 반죽을 담아준다
6. 190도 오븐에 25분 정도 굽는다