생활의 달인 팥소절편 도넛 물회 명태채김밥 4월 10일 방송
SNS상에서 화제인 부산의 떡집. 이 떡집에서 파는 절편은 평범하지 않은 포스를 가지고 있다고. 밍밍하고 기름진 흔한 절편은 저리가라~ 맵쌀 반죽과 팥소가 들어간 전혀 색다른 맛의 팥소 절편이 요즘 대세!
이곳에만 파는 이 떡을 맛보기 위해 전국 팔방 사람들이 찾아온다는데~ 그리고 간편하지만 든든한 한 끼 식사로 제격인 김밥! 이 김밥을 특별하게 만드는 달인이 있다?! 김천에 위치한 김밥 집. 기름과 비벼진 고소한 밥과 그 위에 얹어진 명태 채의 만남은 사람들의 입맛을 당연히 사로잡았다!
이 뿐만이 아니다. 1980년대에 문을 열어 지금까지 매일 새벽, 고소한 냄새를 온 동네에 풍기는 청주의 빵집까지! 이곳의 도넛는 생강과 찹쌀가루를 접목한 반죽으로 개운한 맛을 내 ‘대한민국 최고의 도넛’이라 호평을 받는다고.
숨은 맛의 달인
<청개구리 분식>
<내덕분식>
SNS상에서 화제인 부산의 떡집. 이 떡집에서 파는 절편은 평범하지 않은 포스를 가지고 있다고. 밍밍하고 기름진 흔한 절편은 저리가라~ 맵쌀 반죽과 팥소가 들어간 전혀 색다른 맛의 팥소 절편이 요즘 대세!
이곳에만 파는 이 떡을 맛보기 위해 전국 팔방 사람들이 찾아온다는데~ 그리고 간편하지만 든든한 한 끼 식사로 제격인 김밥! 이 김밥을 특별하게 만드는 달인이 있다?! 김천에 위치한 김밥 집. 기름과 비벼진 고소한 밥과 그 위에 얹어진 명태 채의 만남은 사람들의 입맛을 당연히 사로잡았다!
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그런가 하면, 정직함이 곧 맛의 생명이라는 포항의 물회집! 참 가자미를 이용해 물이 많은 일반적인 물회와 달리, 비법 고추장을 이용해 비벼 먹는 독특한 물회가 있다는데!이 뿐만이 아니다. 1980년대에 문을 열어 지금까지 매일 새벽, 고소한 냄새를 온 동네에 풍기는 청주의 빵집까지! 이곳의 도넛는 생강과 찹쌀가루를 접목한 반죽으로 개운한 맛을 내 ‘대한민국 최고의 도넛’이라 호평을 받는다고.
숨은 맛의 달인
<청개구리 분식>
<내덕분식>