생활의 달인 초밥의 달인 가게 도미초밥 붕장어초밥 1월 23일 방송
경력 32년의 강원식 달인
대한민국에서 가장 대중적으로 사랑받는 일식이라 함은 바로 초밥! 하지만 대중적이라고 해서 그 수준이 평준화된 것은 아니다. 우리가 알던 초밥의 수준을 한층 높여줄 강원식 (男 / 50세 / 경력 32년) 달인이 만든 초밥에는 그의 30여년 내공이 빈틈없이 응축돼있다.
한 입에 쏙 들어가는 한 점이지만 그 완벽한 한 입을 위해 들어가는 공은 결코 가볍지 않다고 하는데. 장어초밥과 유사한 모습과 식감으로 보는 사람의 눈과 혀를 홀리는 달인의 주 무기 도미초밥은 그 이름만큼이나 과정도 특별하다. 된장과 오이로 풍미와 탄력을 더하는 작업은 시작에 불과! 속을 파낸 무에 도미 살과 비법간장을 넣어 쪄내고, 훈연으로 전어포의 향까지 입고 나면 대한민국 유일의 도미초밥 완성! 여기서 끝이 아니다. 4년 묵은 쌀로 쪄내 만드는 붕장어초밥 역시 달인의 강력한 비기라고 하는데
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■ 생활의 달인 초밥의 달인 가게 위치 영업시간 가격
초밥의 달인
생선초밥 10pcs 15000원
브레이크타임 4:30~5:30
<호타루>
경기 이천시 창전동 160-28
☎ 031-633-3905