생활의 달인 찐빵의 달인 찐빵가게 1월 23일 방송
경력 49년의 박상호 달인
한입 베어 물면 퍼지는 달달한 팥소의 맛으로 남녀노소 가리지 않고 즐기는 간식중 하나인 찐빵. 여기, 같은 모양이지만 남다른 맛으로 문전성시를 이룬다는 가게가 있다.
그 찐빵을 만드는 주인공은 바로 박상호 (男 / 69세 / 경력 49년) 달인. 달인의 찐빵은 아무리 먹어도 목이 메지 않고 술술 들어간다고 하는데. 그 비법은 바로 반죽에 있다. 배추와 쪄서 단맛을 내는 마와 누룩으로 만든 수제 막걸리를 넣어 1차 반죽을 하고, 토란으로 잡냄새를 잡아주면 반죽이 완성되는데.
특별한 반죽을 위해 엄청난 정성을 쏟아 붓는다고. 달인의 찐빵은 속조차도 다르다. 달달하지만 질리지 않는 맛을 위해 매일 특별한 비법으로 만든다고 하는데. 양파 껍질 물로 한 번 끓여낸 후, 속을 파낸 늙은 호박 안에 팥을 넣어 쪄준다고.
그 팥에 누룽지를 넣으면 찰기와 고소한 맛이 더해져 남다른 식감을 자랑한단다. 부드러운 반죽과 은은한 단맛을 내는 팥소가 만나 환상의 궁합이루는 달인의 찐빵. 49년 동안 찐빵을 쉴 새 없이 만들어 왔다는 달인찐빵의 달인
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■ 생활의 달인 찐빵의 달인 가게 위치 영업시간 가격
찐빵 가격 6개 3000원
영업시간 09:00~10:00
<부산찐빵>
경북 경주시 황오동 124-19
☎ 054-742-4206